注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

基尼蓝波的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】朝鲜接近覆灭边缘 金正恩面临着三种命运  

2015-08-31 14:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜接近覆灭边缘 金正恩面临着三种命运

随着近期平壤的血腥屠戮升级,朝鲜领导人金正恩的恐怖统治已经达到了极点。金正恩爽约5月9日在莫斯科举行的俄罗斯胜利大阅兵,标志着一度“炽热”的朝俄关系骤然降温,朝鲜外交更加陷入孤立无援境地,加之金正恩采取极端手段对朝鲜高级官员进行“肃清”,外界普遍认为金氏政权已显得更加风雨飘摇,至于金正恩个人未来的结局,日本媒体近日作出了相关推测。

《日刊现代》5月20日报道,据一位朝鲜友好国家的驻朝大使称,“我曾在一次体育观摩大会上,在近距离上观察过这位独裁者,他的眼神透露出颓废和沮丧之情,给我的印象宛如上世纪80年代末垮台的东欧国家的独裁者一样的表情。”到2015年4月是金正恩上台的第3个年头,至此他还从未出访过任何一个国家。朝鲜在外交上越来越成为一个极度孤立的国家,而它两个昔日的钢铁盟友中国和俄罗斯,一个因为金正恩草率处决“亲华派”张成泽(金正恩叔父)而骤冷,一个因为洽谈俄制核导弹未果而爽约莫斯科“5·9”胜利阅兵而变得飘忽不定。

报道称,极度的孤独感和独裁者心理已经使金正恩将国内的恐怖统治推到了极端位置,金正恩本人被认为对周围的人怀有极度的戒心和不信任感,随着朝鲜政治屡陷危机,这种怀疑变得越来越无端了。由此,对高级官员由于“不忠”展开的杀戮越趋频繁。据悉,2013年共有17人被“肃清”,2013年10人,而到2014年猛增到14人,2015年伊始目前已经有15名高官命丧黄泉。而且这种杀戮变得越来越“速成化”,近期被处死的玄永哲从逮捕到处死未经任何审判,而前后只有区区三天。

报道还称,金正恩和他的父亲金正日相比显得更加残忍。金正日时代,对于犯有“错误”的官员,可以先削去官职进行下放“再教育”,待悔过自新后还可得到重新启用,委以重任。而金正恩却愈发严苛,不容许属下有一点哪怕是极小的闪失,许多高官竟然由于稍微提出一点反对意见或与金正恩思路相悖就丢掉了性命。2015年2月,金正恩在视察平壤的“科学技术会堂”建设工程时,因对建筑外观不满意要求返工,在场的朝鲜国家计划委员会副委员长道出“这样一来,工期就完不成了”一句话,金正恩立即龙颜大怒,那位高官被即刻逮捕不久就被公开处死,同样的事情比比皆是,并呈现出如火如荼之势。
报道还称,金正恩要求属下要绝对遵从他的指示,哪怕是荒诞的也要如此。现在的平壤政界已流传着“与领导人为伍,适者生存”的地下口号,这无疑是对金正恩统治的讥讽。高度的集权独裁和严苛已经使这个独裁者极度孤独,周围的人们均对他表现出阳奉阴违,他生活在对谁都不信任的环境中。他的政权的向心力和2年前相比已经大为下跌,随时都会出现政变和行刺的可能,他本人对军队也开始不信任,往往由于对一些琐碎事情的疑神疑鬼就动令杀人,这样导致政权的向心力更加下降,长此以往已经陷入一种“恶性循环”之中。

报道还称,以往,朝鲜政权及领导人往往寄希望于中国,而近期中国已明显表示出对这位小兄弟的不屑一顾,朝鲜申请加入亚投行遭拒绝就是一个鲜明的例子。将来如果金正恩政权垮台的话,他本人能不能到中国进行政治避难都显得非常“苍白”,也许会成为一个“无家可归”的人。目前,外界普遍认为金正恩的结局会出现“朴正熙式”、“齐奥塞斯库式”和“希特勒式”,即被部属杀死;国民起义后被逮捕处死;还有由于众叛亲离而自尽三种可能。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017